Рыбный суп или зуппа ди пеше

2

Немного о гастрономии, а в частности о супах. Те супы в том виде, в котором мы их привыкли кушать, в солнечной Апулии не делают. Однажды, на мой вопрос "почему супы здесь не популярны ?", мой друг ответил, что куриные бульены и минестроны (овощные супы) делают для больных. :) Конечно, не все так грустно, но супы в в ресторане вряди ли вы найдете в предложенном меню раздел "супы". Наиболее распространенное блюдо в ресторанах из этой категории здесь - "зуппа ди пеше" (рыбный суп).

Для приготовления зуппа ди пеше понадобится несколько видов рыбы и морепродуктов. Это может быть форель и семга, креветки и мидии, кальмар и осьминог - подойдут любые морепродукты. Основой для зуппа ди пеше обычно становится рыбный или отдельно сваренный креветочный бульон, куда добавляют немного белого вина. Разделанная рыба и морепродукты режутся на кусочки и отвариваются до готовности, а затем туда добавляют то, чем славится итальянская кухня - оливковое масло, протертые томаты “черри” и обжаренный чеснок. Подают зуппа ди пеше вместе с гренками, для чего предварительно подрумянивают в духовом шкафе ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом или намазанные чесночной пастой.

В Италии нет классического рецепта зуппа ди пеше - состав ингредиентов зависит от того, что поймали рыбаки в день приготовления супа, а также от сезона и региона.

Комментарии

GNT
Итальянский вариант буайбеса, в общем)
apuliarent
Что-то типо того только менее жидкий
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,07883 ] / [ 70 ] / [ 0,05825 ]